• Blog
  • GPP und Deutsche Lungenstiftung vergeben Johannes-Wenner-Forschungspreis 2018

GPP und Deutsche Lungenstiftung vergeben Johannes-Wenner-Forschungspreis 2018

Ziel des Johannes Wenner-Forschungspreises ist es, Forschungs- und Projektarbeiten von Mitgliedern der Gesellschaft für Pädiatrische Pneumologie zu unterstützen. Dadurch soll die Versorgung und Behandlung von Kindern mit Lungenerkrankungen verbessert werden.

Der mit 15.000 Euro dotierte Preis wird zu gleichen Teilen von der GPP und der Deutschen Lungenstiftung e.V. gefördert. Das Preisgeld soll der Bearbeitung des beantragten Forschungsprojektes dienen.

Der diesjährige Preis wurde am 23.02.2018 in Wien bei der 40. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Pädiatrische Pneumologie überreicht.

Der Preis ging an Prof. Dr. Matthias Griese, München

Ausführlicher Bericht der Forschungsarbeit folgt in der nächsten Mitgliederzeitung.